KZ

Турция и Египет открывают границы для туристов

В минувший четверг власти Турецкой Республики открыли границы для въезда иностранных граждан. Исключение – граница с Ираном. Кроме того, стало известно, что с 1 июля свои границы откроет и Египет, передает NUR.KZ.

Турция и Египет открывают границы для туристов
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, иностранные туристы уже могут без проблем отправиться в Турцию. Сообщается, что все въезжающие в страну граждане, в том числе и сами турки, будут подвергаться обязательному медицинскому осмотру, пишет Анадолу.

Кроме того, с первого июля границы для иностранцев откроет и Египет. Стоит отметить, что популярные у туристов курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада и Мерса-Матрух объявлены свободной от коронавируса зоной, пишет «Интерфакс».

Гостиницам разрешили заполняться на 75 процентов, а туристам посоветовали не покупать еду и напитки за пределами ресторанов и гостиниц, в наличии у которых есть сертификат безопасности.

Если же турист заболеет в Египте коронавирусом, то ему будут предоставлены бесплатные лекарства и лечение.

Также в аэропорту вылета иностранцам надо будет подписать документ, таким образом подтверждая, что въезжающий в Египет не был болен КВИ и не был контактным лицом.

Тем гражданам, которые прибывают в Египет из стран, где распространение вируса достигло эпидемии, нужно будет иметь с собой отрицательные результаты теста на наличие в организме Covid-19.

Если же такой справки у туриста не будет – в египетском аэропорту его будут подвергать тестированию. За пределы воздушной гавани выход будет запрещен, пока не будут готовы результаты теста.

Отмечается, что это занимает около четырех часов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860078-turcia-i-egipet-otkryvaut-granicy-dla-turistov.html