Казахстан возобновляет полеты в Индию, Чехию, Египет, Украину и Германию

Опубликовано:

Казахстан возобновляет полеты в более чем 10 стран. Об этом на брифинге в СЦК сообщил главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов. Страны поделят на категории - при полете в некоторые нужно будет сдать тест на коронавирус, пишет NUR.KZ.

Казахстан возобновляет полеты в Индию, Чехию, Египет, Украину и Германию
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщил Байгабулов, в список стран 1 категории, вновь открытых для полетов из Казахстана, войдут Венгрия, Индия, Германия, Чехия и Малайзия.

Ранее в эту категорию уже входили Китай, Южная Корея, Таиланд, Грузия и Япония.

Для пассажиров, летающих и возвращающихся из этих стран, нет никаких ограничений.

Во 2 категорию «разрешенных» стран добавились Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. Ранее в этой категории была только Турция.

Пассажиры, летающие в эти страны, по возвращению должны будут иметь при себе справку на коронавирус (ее срок действия - 5 дней), или же сдать тест на инфекцию в течение ближайших 2-х дней.

Если гражданин не желает сдавать ПЦР-тест, он должен будет «отсидеть» 14-дневный карантин дома.

В другие страны полеты пока не возобновляются - как сообщили в департаменте пограничного контроля, вопрос об открытии будет решаться с учетом эпидситуации в Казахстане, открытия авиасообщения и открытости границ других государств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1862277-kazahstan-vozobnovlaet-polety-v-indiu-cehiu-egipet-ukrainu-i-germaniu/

Автор: Мими Бутенко
Казахстан возобновляет полеты в Индию, Чехию, Египет, Украину и Германию