Еще пять человек умерли от коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Пять жительниц Атырауской области умерли от Covid-19. Общее количество летальных случаев от этого опасного заболевания здесь достигло 14 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения региона.

Еще пять казахстанок умерли от коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Все умершие - женщины. Им было 42, 44, 57, 60 и 77 лет.

Самая молодая из них жила в Атырау. 18 июня пациентку госпитализировали в реанимацию. У нее развилась тяжелая пневмония. Имелось сопутствующее заболевание - злокачественная опухоль прямой кишки. Трижды проходила курс химиотерапии.

В тот же день был взят анализ на коронавирус, он оказался положительным. На следующий день женщине стало хуже. Поздно вечером она умерла.

Другая скончавшаяся от коронавируса 44-женщина жила в Кульсары. Ее доставили в больницу 12 июня в крайне тяжелом состоянии. У нее также была тяжелая пневмония и проявлялась дыхательная недостаточность III степени, кроме того наблюдались интоксикация и сердечно-сосудистая недостаточность.

Она дышала с помощью аппарата ИВЛ. Спустя два дня после доставления в стационар был поставлен диагноз "КВИ". У женщины имелась сопутствующая болезнь - ожирение. Она скончалась вечером 22 июня.

57-летняя женщина жила в Жылыойском районе. Ее на "скорой" доставили в стационар 22 июня после визита к участковому врачу. Обследование проводилось, поскольку она была в числе контактировавших с инфицированным. У пациентки обнаружили пневмонию, было поражено 50 процентов легких. У женщины имелись инвалидность и глаукома.

После доставления в больницу ее подключили к искусственной вентиляции легких. Однако сегодня она все равно умерла.

60-летнюю жительницу Атырау доставили в больницу 21 июня в крайне тяжелом состоянии. Она была в постинфарктном состоянии, с тяжелой пневмонией. Также у пациентки имелись хронические заболевания - гипертензия и сахарный диабет.

Несмотря на принимаемые врачами меры, она скончалась ранним утром 22 июня. В качестве причины смерти называется ряд заболеваний, включая коронавирус.

77-летняя погибшая женщина тоже из Атырау. С 18 июня была в больнице с пневмонией. Поступила в крайне тяжелом состоянии. Она также страдала болезнью сердца и гипертензией. Из-за пневмонии появились осложнения. Диагноз на коронавирус оказался положительным. Пенсионерка умерла 22 июня.

Сейчас в регионе зарегистрировано 14 смертей от Covid-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861757-ese-pat-celovek-umerli-ot-koronavirusa-v-kazahstane/