Как работает скорая помощь в Нур-Султане, показал блогер

Опубликовано:

Блогер из Нур-Султана снял на видео, как работают столичная скорая помощь. У мамы и отца блогера ухудшилось самочувствие, а в поликлинике у них выявили подозрение на пневмонию, передает NUR.KZ.

Как работает скорая помощь в Нур-Султане, показал блогер (видео)
Кадр из видео: UGC

Видеоролик появился на канале YouTUBETEiKA.

В описании к видео сказано, что в скорую помощь семья обращалась и ранее, 4 дня назад, но тогда пожилую женщину направили в поликлинику пройти обследование. Ей сделали рентген, который выявил подозрение на пневмонию.

Сначала астанчанка лечилась прописанными терапевтом уколами и препаратами, но недавно ее состояние ухудшилось. Поэтому семье пришлось вызвать "скорую" повторно. У супруга женщины также ухудшилось самочувствие.

Фельдшерам блогер рассказал, что терапевт поликлиники не направил его маму на ПЦР-тест, хотя признаки КВИ у нее были. Кроме того, она относится к наиболее уязвимой для инфекции группе людей.

Как отмечает автор видео, на вызов приехала "скорая", сотрудники которой были облачено в защитные костюмы. Врачи осмотрели пожилую пару - измерили давление, послушали и решили увезти в больницу.

Как пишет мужчина в описании к видео, госпитализировали в итоге только его маму, отца отправили лечиться дома. Подтвердилась ли коронавирусная инфекция у женщины, пока неизвестно - родные все еще ждут результата анализа.

"В целом к работ "скорой" у меня вопросов нет. Наоборот, хотел поблагодарить - оперативно приехали. Как там дальше будет, посмотрим", - рассказал автор ролика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861665-kak-rabotaet-skoraa-pomos-v-nur-sultane-pokazal-bloger/