Коронавирус, пневмония: стационары заполнены "под завязку" в Павлодарской области

Опубликовано:

В Павлодарской области потребовались дополнительные места в провизорных стационарах. Открыли еще одно отделение в кардиологическом центре. Между тем в регионе немалое количество пациентов с пневмонией, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения региона.

Коронавирус, пневмония: стационары заполнены "под завязку" в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации медиков, на сегодня на стационарном лечении находятся более 1300 человек, чуть больше 200 из которых именно в инфекционном отделении.

О перегруженности провизорных стационаров в упрздраве пока не говорят, но при этом отмечают, что заполняемость коек максимальная.

На сегодня появилась потребность в открытии дополнительного стационара, который оборудовали на базе кардиоцентра в горбольнице №3.

«Вся экстренная помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфарктами и другими заболеваниями сконцентрирована на базе областного кардиологического центра.
Данным пациентам помощь оказывается в круглосуточном режиме 24/7. В павлодарской горбольницы №1 развернуты койки для беременных женщин с подтвержденным диагнозом КВИ.
Там же оказывается медицинская помощь больным с сосудистой хирургической патологией, политравмами, ожогами, данные отделения являются единственными по области», - сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

Между тем отмечается, что в регионе на сегодняшний день 500 фактов заражения COVID-19. Под наблюдением находится почти 2000 человек.

В провизорных госпиталях лежат почти 830 человек. Наравне с лечением от коронавируса есть немалое количество пациентов и пневмонией. Таких в регионе 440 человек, еще 165 с диагнозом "ОРВИ".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861576-koronavirus-pnevmonia-stacionary-zapolneny-pod-zavazku-v-pavlodarskoj-oblasti/