Озвучены новые меры по борьбе с коронавирусом в Алматы

Опубликовано:

Дополнительные меры принимают в южной столице страны, чтобы не допустить распространение коронавируса, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Дополнительные меры
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Instagram

Сообщается, что с этого понедельника будет увеличена мощность лабораторий мегаполиса - сейчас работают 6 лабораторий, где алматинцы могут сдать анализы на КВИ. Горожане, относящиеся к группе риска, могут сдать тест бесплатно.

К работе вернется лаборатория "Олимп", а в среду снова начнет работать пункт забора биоматериала для анализа на "Нурлы тау".

В пятницу, 26 июня, планируется запустить еще одну лабораторию, которая сможет проводить до 5 тысяч тестов в сутки. Она будет располагаться на Атакенте.

Кроме того, в мегаполисе развернут дополнительные 300 коек на базе скорой помощи. Некоторые медучреждения Алматы перепрофилируют под инфекционные стационары.

На данный момент в алматинских больницах лечение от КВИ получают больше 1,4 тыс. человек, 14 из них в крайне тяжелом состоянии, больше 130 - в тяжелом.

Озвучены новые меры в борьбе с коронавирусом в Алматы

По всем вопросам алматинцы могут обратиться в колл-центр упрздрава по номеру 3000--103.

Горожан, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, мониторит специальная мобильная бригада, которая прикреплена к каждой поликлинике.

Руководство города также сформировало запас лекарственных препаратов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861505-ozvuceny-novye-mery-v-borbe-s-koronavirusom-v-almaty/