"Ситуация аховая": строгий карантин могут вернуть в Актюбинской области

Опубликовано:

В Актюбинской области могут снова объявить карантин, передает NUR.KZ.

"Ситуация аховая": жесткий карантин могу вернуть в Актюбинской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области ухудшилась.

«Эпидемиологическая ситуация ухудшилась в связи с тем, что были сняты карантинные ограничения, это результаты массового скрининга. 40% людей обратились сами.
Также ситуация ухудшилась в связи с невыполнением населением правил санитарных норм. Несмотря на многочисленные предупреждения, люди относятся невнимательно к своему здоровью», - говорит первый заместитель акима Актюбинской области Нуржауган Калауов.

Чиновники предупредили, что карантин придется вернуть, если ситуация ухудшится.

«Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, то будут приниматься меры ограничения. Факт, что наши люди не выполняют санитарные правила. А между тем они простые.
Во-первых – не ходить в места массового скопления людей, не проводить торжества, носить маски и менять их, ограничить передвижение без острой необходимости, соблюдать меры профилактики и личной гигиены, пользоваться антисептиком, предпринимателям – соблюдать ограничительные мероприятия", - сказал он.

Напомним, число умерших от вирусной и бактериальной пневмонии в Актюбинской области растет стремительными темпами. За сутки количество погибших выросло вдвое и составило 16 человек.

За пару дней в Актобе госпитализировано свыше 200 человек с пневманией. Всего зарегистрировано 360 больных.

Ранее и.о. руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова назвала сложившуюся ситуацию в регионе "аховой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861432-situacia-ahovaa-strogij-karantin-mogut-vernut-v-aktubinskoj-oblasti/