KZ

778 бессимптомных носителей КВИ выявили в Казахстане за ушедшие сутки

Опубликованы последние данные о бессимптомных носителях коронавируса в стране - за ушедшие сутки, 18 июня, диагноз подтвердился у 778 казахстанцев. Эти случаи не относятся к общей статистике, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

778 бессимптомных носителей выявили в Казахстане за ушедшие сутки
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Самое большое количестве бессимптомных носителей вируса проживают в южной столице - здесь число таких зараженных уже перевалило за первую тысячу. 18 июня в мегаполисе болезнь выявили еще у 62 человек.

Почти на сто человек, переносящих коронавирусную инфекцию без признаков и симптомов, меньше в столице - здесь число бессимптомных носителей равно 939. За ушедшие сутки в Нур-Султане зарегистрировали почти 100 подобных случаев заражения - КВИ подтвердилась у 97 астанчан.

В Шымкенте число бессимптомных носителей равно 751, а 18 июня здесь выявили больше 70 зараженных, у которых болезнь протекает в легкой, бессимптомной форме.

Ситуация в регионах выглядит следующим образом:

778 бессимптомных носителей выявили в Казахстане за ушедшие сутки

Таким образом, общее число бессимптомных носителей вируса в Казахстане выросло до 7609.

Напомним, согласно данным официальной статистики по коронавирусу, вчера, 18 июня, в Казахстане выявили еще 474 случая заражения КВИ.

Отметим, что в последние дни увеличилось и количество смертельных исходов болезни - число жертв КВИ в стране выросло до 105.

В связи с ухудшением эпидобстановки было решено ввести новые ограничительные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861138-778-bessimptomnyh-nositelej-vyavili-v-kazahstane-za-usedsie-sutki/