Еще 600 казахстанцев оказались носителями бессимптомной формы коронавируса

Опубликовано:

Официальные источники сообщают о еще 600 казахстанцах, у которых за прошедшие сутки была выявлена бессимптомная форма заражения коронавирусной инфекцией, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Coronavirus2020.kz.

Еще 000 казахстанцев оказались заражены бессимптомной формой коронавируса
Фото: Scott Olson / Staff / Getty Images: Getty Images

За прошедшие сутки на территории РК диагностировано ровно шестьсот новых бессимптомных носителей коронавируса. Общее число людей в данной категории возросло до 5 492 человек.

Наибольший прирост бессимптомных носителей по регионам выявлен в Нур-Султане - там результаты тестов на КВИ оказались положительными у 99 казахстанцев. На втором месте оказалась Карагандинская область - 85 новых случаев.

Следом за ними расположилась южная столица - 64 носителя. В Алматинской области за 15 июня нашли 52 бессимптомных случая КВИ. Далее в статистике указаны: Кызылординская область (44 случая), Атырауская область (43 новых эпизода), ЗКО (плюс 27 зараженных), Туркестанская область (25 человек) и Мангистауская область (24 случая).

ВКО, Акмолинская область и Шымкент показали прирост бессимптомных на 17 человек, в Павлодарской области эта цифра оказалась равна 13 случаям, в СКО и Актюбинской области - десяти случаям.

Самые низкие значения численного прироста в Костанайской области (семь человек) и Жамбылской области (шесть человек).

Напомним, что на утро 16 июня еще 383 человека в Казахстане оказались заражены КВИ с явной симптоматикой. Таким образом, общий прирост по COVID-19 за 15 июня составляет 983 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860527-ese-600-kazahstancev-okazalis-nositelami-bessimptomnoj-formy-koronavirusa/