KZ

"Вспышка может охватить весь город": Кульгинов обратился к астанчанам

Аким Нур-Султана опубликовал пост, в котором рассказал об эпидситуации в столице и о том, что делается в рамках борьбы с вирусом. Аким также обратился к астанчанам с призывом отложить все походы в гости и семейные мероприятия, передает NUR.KZ со ссылкой на Instagram-аккаунт Алтая Кульгинова.

Воздержаться от походов в гости и семейных торжеств призвал астанчан Кульгинов
Алтай Кульгинов. Фото: instagram.com/altay_kulginov_official: UGC

Аким отметил, что столичные врачи решили перейти на телемедицину - теперь здоровье бессимптомных носителей будут отслеживать по видеозвонкам и другим каналам связи, таким же образом их будут консультировать.

Всех прилетевших в казахстанскую столицу из других стран будут отправлять на карантин - для этого оборудованы гостиницы.

Градоначальник призвал также руководителей перевести своих работников на удаленку.

Работающим организациям вновь напомнили о необходимости соблюдать санитарные требования - специальная группа каждый день будет проверять организации.

О необходимости следования рекомендациям санврачей аким напомнил и горожанам. Так, он советует астанчанам носить маски, избегать скопления людей, пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию.

Кульгинов также попросил жителей столицы воздержаться от походов в гости и проведения семейных торжеств.

кульгинв

В завершении он добавил, что не стоит недооценивать опасность вируса для организма, а также заниматься самолечением.

Аким также предупредил горожан, что игнорирование рекомендаций медиков может привести к повторной вспышке КВИ. Тогда власти города ужесточат карантин.

"Несоблюдение и игнорирование саннорм горожанами может сказаться на мгновенной вспышке инфекции, которая может охватить весь город - этого нельзя допустить. Иначе мы будем вынуждены вернуться к строгому режиму карантина", - завершил свой пост аким.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860382-vspyska-mozet-ohvatit-ves-gorod-pri-kakih-usloviah-vernut-strogij-karantin-v-nur-sultane/