Чиновников наказали за новую вспышку коронавируса в Пекине

Опубликовано:

Власти Китая приняли решение об освобождении от должностей ряда чиновников после того, как на одном из городских рынков произошла вспышка коронавируса, передает NUR.KZ.

Чиновников наказали за новую вспышку коронавируса в Пекине
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Так, своих должностей лишились замглавы района, где произошла вспышка, и несколько его подчиненных, пишет ТАСС.

Их обвинили в том, что они безответственно подошли к вопросам безопасности в работе по предотвращению распространения коронавируса.

Отметим, ранее сообщалось о том, что новую вспышку опасного вируса зарегистрировали в столице Поднебесной. Там, также как и в Ухане, зоной Covid-19 стал рынок продуктов.

Предполагается, что на наличие инфекции проверят около 50 тысяч жителей Пекина. Кроме того, ранее стало известно о том, что более 100 миллионов китайцев попали в карантин из-за новой вспышки Covid-19.

Тогда китайские специалисты указывали на европейское происхождение вируса, обнаруженного на пекинском продовольственном рынке. Такой вывод они сделали, изучив его геном.

Напомним, в настоящее время в мире уже насчитывается 7 873 221 случай заболевания, суточный прирост по всей планете составил более 137 тысяч фактов заражения.

Количество зараженных в Казахстане приближается к пятнадцати тысячам человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1860413-cinovnikov-nakazali-za-novuu-vspysku-koronavirusa-v-pekine/