KZ

Более 100 млн китайцев попали в карантин из-за новой вспышки Covid-19

Китайские власти ввели ограничительные меры в северо-восточной части страны, поскольку там зафиксировали тридцать четыре новых факта заражения новым коронавирусом. Об этом сообщили СМИ, передает NUR.KZ.

Более 100 миллионов китайцев попали в карантин из-за новой вспышки Covid-19
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что вспышку зафиксировали в провинции Цзилинь – там власти прекратили движение автобусов и поездов, а также закрыли образовательные учреждения. В общей сложности в карантине оказались более 108 миллионов китайцев, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что местные жители оказались крайне встревожены ограничительными мерами, потому что они считали, что худшее – уже позади.

В материале издания говорится, что новые карантинные меры являются признаком того, насколько власти боятся второй волны распространения коронавируса.

В рамках карантина в провинции Цзилинь за покупками может выезжать лишь один член семьи. Ему позволено покидать жилье, чтобы отправиться в магазин, не более, чем на два часа каждые два дня.

Как пишет портал, на территории региона закрыли большую часть сервисов доставки, а в аптеках больше не отпускают в свободную продажу препараты против туберкулеза.

Это сделали для того, чтобы граждане не скрывали болезнь и не занимались самолечением.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856366-bolee-100-millionov-kitajcev-popali-v-karantin-iz-za-novoj-vspyski-covid-19/