Коронавирус нашли у казахстанки, прибывшей в Корею

Опубликовано:

Коронавирусную инфекцию нашли у пассажирки рейса Алматы-Инчхон. Информацию об этом подтвердили в мэрии корейского города, пишет NUR.KZ.

Коронавирус нашли у казахстанки, прибывшей в Корею
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

По информации "Хабар 24", всех прибывших в Южную Корею пассажиров данного рейса проверили на наличие коронавирусной инфекции. Рейс прибыл в Инчхон 10 июня. Сегодня стало известно, что тест на КВИ у одной из пассажирок показал положительный результат.

В мэрии сообщили, что зараженной оказалась гражданка Республики Казахстан, 1989 года рождения. Также известно, что она проживает в Инчхоне, в районе Йонсу.

Врачи рассказали. что никаких симптомов, за исключением температуры (37,1 градуса) у пассажирки не выявили. В настоящее время ее поместили в городской госпиталь.

Медики пытаются узнать, с кем находилась в контакте инфицированная, а также, какие места она посещала.

Как отмечает издание, это первый случай выявления КВИ у казахстанца в Республике Корея.

Корреспонденты сообщили, что все, кто прибывает в Корею, должна пробыть на домашнем карантине 14 дней, пассажиры этого рейса - не исключение.

Помимо этого, въезжающие в страну обязаны установить на свои телефоны приложение. Программа будет направлять в управление здравоохранения информацию о состоянии здоровья, а также давать возможность следить за перемещением пользователя.

Подчеркивается, что в Республике Корея за нарушение самоизоляции предусмотрены суровые штрафы до 7,5 тыс долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859969-koronavirus-nasli-u-kazahstanki-pribyvsej-v-koreu/