KZ

Появились новые подробности о четверых умерших от коронавируса в Нур-Султане

За 10 июня 2020 года число летальных случаев от COVID-19 в столице выросло еще на четыре человека. Согласно официальным данным, возраст погибших составил от 47 до 70 лет, передает NUR.KZ.

Появились новые подробности о четверых умерших от коронавируса в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В столичном Упрздраве рассказали о каждом из четырех случаев смерти от КВИ отдельно.

Как пишет Zakon.kz, одним из них стал мужчина 1950 года рождения. Известно, что он являлся жителем Уральска, прикреплен в ТОО "Медицинский центр". Имел ряд отягчающих недугов, с которыми состоял на учете у специалистов.

Среди них: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность хронического типа.

С тяжелыми симптомами КВИ мужчина попал в стационар 21 мая, где сразу был доставлен в реанимацию. 19 дней лечения не показали улучшений и как итог, 9 июня пациент скончался.

Второй пациент - также мужчина, 1952 год рождения, житель столицы. Доставлен в госпиталь скорой помощью 3 июня, жаловался на кашель, мокроту и высокую температуру, а также на боли в груди справа при дыхании.

Мужчина заявил врачам, что болел примерно пять-шесть дней, занимался самолечением.

Обследование показало тяжелую форму коронавирусной инфекции, больной был подключен к аппарату НВЛ. Спустя пять дней лечения состояние не стабилизировалось, смерть была констатирована 8 июня.

Третий случай произошел с мужчиной 1961 года рождения, жителем южной столицы. При жизни был прикреплен к 25-й городской поликлинике в Алматы.

Сообщается, что за помощью пациент обратился сам 1 июня, осмотр выявил тяжелую форму коронавируса, с которой его поместили в реанимационную палату. Спустя восемь дней попыток врачей улучшить состояние больного, он скончался. Смерть произошла 10 июня 2020 года.

Последний, четвертый случай в Нур-Султане также произошел с жителем столицы, мужчиной 1973 года рождения.

На момент госпиталиции, по словам умершего, он болел КВИ уже на протяжении двух недель, но оставался на домашнем лечении по рекомендации местных медицинских работников, однако в последние четыре дня стал чувствовать себя хуже, поэтому обратился за помощью.

Мужчина провел в реанимации четыре дня, однако его состояние оказалось слишком тяжелым. 8 июня текущего года он умер.

Напомним, что за 10 июня жертвами COVID-19 стали шестеро казахстанцев, о них официально сообщили вечером.

На утро 11 июня 2020 года число случаев коронавируса в Казахстане выросло еще на 239 человек. Общее число на вечер 10 июня составляет 13 558 человек.

По бессимптомным больным прирост за минувшие сутки составил 393 человека, 2 529 человек в общем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1859944-poavilis-novye-podrobnosti-o-cetveryh-umersih-ot-koronavirusa-v-nur-sultane/