KZ

Повторный ужесточенный карантин ввели в Азербайджане

Из-за резкого роста числа зараженных правительство Азербайджана вновь объявило карантин в ряде городов и регионов. На этот раз ограничительные меры ужесточили, передает NUR.KZ.

Повторный ужесточенный карантин ввели в Азербайджане
Фото: Sputnik / Murad Orujov: UGC

Решение правительства Азербайджана опубликовало издание Sputnik Азербайджан.

Сообщается, что строгий карантин будет действовать в столице и четырех района все выходные - с полуночи 6 июня и до 6 часов утра 8 июня.

В правительстве предупредили, что, если в других регионах будет наблюдаться рост зараженных, то и там введут строгие ограничительные меры. Следить за исполнением введенных мер поручено органам внутренних дел.

Так, на период выходных в указанных выше районах и столице свою работу прекратят почти все организации, в том числе и магазины, кроме медучреждений, служб, обеспечивающих жизнедеятельность города, и предприятий соцуслуг.

Гражданам, которые работают в других сферах, запрещено выходить из дома.

Отмечается, что покинуть жилище можно в исключительных случаях, но для этого потребуется разрешение от МВД, получить которое можно, позвонив по специальному номеру.

Ездить по городу можно только машинам скорой помощи, спецтехнике и служебному транспорту структур, которым разрешили работать.

Рабочий день в пятницу сокращен до 2 часов дня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858948-povtornyj-uzestocennyj-karantin-vveli-v-azerbajdzane/