Еще один человек скончался от коронавируса в Казахстане

Опубликовано:

Медики в защитной одежде
Иллюстративное фото: Angus Mordant/Bloomberg via Getty Images: UGC

Жительница Павлодарской области, у которой ранее выявили коронавирусную инфекцию, скончалась сегодня, 4 июня, передает NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы Экибастуз 1957 года рождения. Пациентка состояла на диспансерном учете с гипертонической болезнью и эндокринным заболеванием.

17 апреля бригадой скорой помощи доставлена в карантинный стационар как близкое контактное лицо с подтвержденным случаем КВИ.

23 апреля результат на COVID-19 – отрицательный, переведена на домашний карантин с ежедневным мониторингом медицинскими сотрудниками поликлиники.

На 12 сутки 29 апреля 2020 года взят повторный анализ на COVID-19. Результат от 1 мая 2020 года – положительный.

1 мая 2020 года госпитализирована в инфекционный госпиталь.

На фоне проводимой терапии состояние ухудшилось, 8 мая пациентку перевели в реанимационное отделение.

С 09 мая 2020 года подключена к аппарату ИВЛ.

"Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация необходимых специалистов, также ежедневно проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины. Лечение проводилось согласно утвержденным стандартам, протоколам диагностики и лечения заболеваний.
Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 04 июня 2020 года в 05 часов 50 минут констатирована биологическая смерть пациента", - сообщили в упрздраве региона.

Комиссия по изучению летальных исходов постановила, что смерть наступила в результате заражения коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1858956-ese-odin-celovek-skoncalsa-ot-koronavirusa-v-kazahstane2/