Астанчане показали худший результат в мировом рейтинге самоизоляции

Опубликовано:

Большая часть жителей казахстанской столицы игнорируют карантин и правила самоизоляции. В Нур-Султане зафиксировали самый высокий показатель нарушения режима самоизоляции в рейтинге из 42 крупных городов мира, передает NUR.KZ.

Астанчане показали худший результат в мировом рейтинге изоляции
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: UGC

Рейтинг самоизоляции опубликован на специальном сервисе Яндекса. Сервис показывает, какое количество людей находится на улице. Эти показатели сравниваются с активностью горожан в самый оживленный будний день до пандемии.

Так, выяснилось, что в четверг, 21 мая, на улицах города зафиксирована активность горожан, которая составляет 77% от активности в самый оживленный день до пандемии. Этот результат стал самым высоким показателем индекса самоизоляции.

В пятерку "нарушителей самоизоляции" вошли также израильский Тель-Авив и столицы Азербайджана, Белоруссии и Армении.

Отметим также, что Нур-Султан стал единственным казахстанским городом, представленным в рейтинге.

Больше всего, согласно этому же сервису, самоизоляцию соблюдают в Мехико и Мумбаи.

Напомним, ранее были обнародованы последние данные о ситуации с коронавирусом в Казахстане. Согласно этим данным, за 22 мая больше всего зараженных КВИ выявили в Нур-Султане - здесь зафиксировали 84 случая заражения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1857111-astancane-pokazali-hudsij-rezultat-v-mirovom-rejtinge-samoizolacii/

jitsu gif