KZ

Вспышку коронавируса в "Черном беркуте" прокомментировали в Минздраве

Вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге Минздрава в Facebook сообщила о заражении 19-ти сотрудников колонии «Черный беркут», где содержатся заключенные на пожизненные сроки, пишет NUR.KZ.

Вспышку коронавируса в колонии "Черный беркут" прокомментировали в Минздраве
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Twitter

По словам вице-министра Людмилы Бюрабековой, проверка показала положительный результат на Covid-19 у 19-ти сотрудников колонии. Она сообщила, что заболевших изолировали в отдельное помещение рядом с колонией.

По ее словам, зараженные работники не имели контакта с самими заключенными.

Однако, если у осужденных на пожизненные сроки найдут коронавирус, лечить их будут на тех же основаниях, что и всех граждан Казахстана - вывозить за пределы учреждения при лечении их не планируют, провизорный стационар развернут в самой колонии.

Отметим, что «Черный беркут» находится в Костанайской области, в ней же содержится осужденный на пожизненный срок Владислав Челах.

Напомним, также Бюрабекова сегодня сообщила о выздоровлении от коронавируса своего коллеги - бывшего вице-министра Камалжана Надырова. Его тест на вирус показал отрицательный результат.

В Казахстане к этому дню - более 6 700 заболевших коронавирусом граждан, почти половина из них уже вылечились от инфекции.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856484-vspysku-koronavirusa-v-kolonii-cernyj-berkut-prokommentirovali-v-minzdrave/