KZ

Популярный метод защиты от коронавируса ВОЗ признала очень вредным

Обработка закрытых помещений дезинфицирующими аэрозолями была признана специалистами ВОЗ не только неэффективной, но и очень опасной для человека, пишет NUR.KZ со ссылкой на доклад, опубликованный на официальном сайте организации.

Популярный метод защиты от коронавируса ВОЗ признала очень вредным
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Данный способ применяется для защиты от коронавируса. Тем не менее, специалисты пришли к выводу, что распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях негативно сказывается на органах зрения, дыхательной системе и кожных покровах.

Авторы доклада пишут, что распыление аэрозолей для дезинфекции не рекомендуется. Метод не помогает в борьбе с распространением вируса, к тому же является пагубным для здоровья человека.

Для обработки помещений в ВОЗ порекомендовали использовать обычную тряпку, которая смочена дезинфицирующим средством. Они отметили, что в таком случае обрабатываются тщательно практически все поверхности.

Доклад об очистке и дезинфекции поверхностей в рамках борьбы с коронавирусом был опубликован на сайте ВОЗ 15 мая. В нем специалисты организации дали свои советы касательно методов и средств, которыми стоит проводить дезинфекцию.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856243-popularnyj-metod-zasity-ot-koronavirusa-voz-priznala-ocen-vrednym/