Вирусолог оценил шансы заразиться коронавирусом через товары

Опубликовано:

После отмены карантина, в магазинах появится еще больше людей, а шанс подхватить коронавирус от других посетителей или кассиров гораздо выше, чем от товаров, передает NUR.KZ.

Вирусолог оценил шансы заразиться коронавирусом через товары
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Чтобы обезопасить себя от заражения, нужно посещать магазины только в масках и перчатках, а по возвращении домой мыть все купленные товары или перекладывать их в чистую посуду, рассказал URA.RU вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев.

«Если вы покупаете что-то упакованное, например, пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала. Поэтому достаточно просто снять обертку и переместить продукт в другую тару, заранее вымытую и обработанную дома», — объяснил Зуев.

При этом вирусолог отметил, что всегда следует обрабатывать товары, которые продаются без упаковки, в частности фрукты и овощи. Для этого достаточно помыть их с мылом или залить горячей водой и подержать некоторое время.

«Хотя это правило необходимо соблюдать не только в условиях пандемии, но и в спокойное время», — уточнил эксперт.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1856126-virusolog-ocenil-sansy-zarazitsa-koronavirusom-cerez-tovary/