KZ

Когда в Алматы начнут работать ТРЦ

В Алматы постепенно смягчается карантинный режим. Некоторые предприятия уже возобновили свою деятельность, а некоторым только предстоит вновь открыться с 25 мая, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата мегаполиса.

Когда в Алматы начнут работать ТРЦ
Иллюстративное фото: pixabay.com: Instagram

В администрации южной столицы рассказали, когда двери для клиентов снова откроют торгово-развлекательные центры.

По информации ведомства, это зависит от эпидемиологической ситуации на территории города. Однако в настоящее время все-таки идет обсуждение поэтапного открытия объектов торговли с 25 мая.

Когда в Алматы начнут работать ТРЦ

На данным момент в городе уже работают предприятия из сфер транспорта и складирования, информации и связи, а также финансовых услуг.

Помимо этого, сообщалось о возобновлении деятельности фотосалонов и цветочных павильонов, парикмахерских, компаний по операциям с недвижимым имуществом, издательской деятельности, ремонта обуви и химической чистки, стирки, непродовольственных магазинов до 500 кв.м (вне ТЦ, ТРЦ и ТД).

Напомним, ранее стало известно, что с 18 мая к работе приступят сотрудники банков второго уровня, а также туристические операторы. В акимате объяснили, какие требования им необходимо соблюдать, чтобы получить разрешение на возобновление деятельности.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1856077-kogda-v-almaty-nacnut-rabotat-trc/

Автор: Аделаида Романова
Когда в Алматы начнут работать ТРЦ