KZ

Еще один человек умер от коронавируса в Шымкенте

В Казахстане зарегистрирована еще одна смерть от заражения смертельно опасным заболеванием - коронавирусом. Это шестая смерть от инфекции в мегаполисе, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Сoronavirus2020.kz.

Зараженный коронавирусом умер в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Согласно последним данным, смерть зафиксирована в Шымкенте, погибшей является пациентка 1955 года рождения. Всего в городе от КВИ умерло 6 человек.

На территории республики зарегистрированы 32 летальных случая от коронавирусной инфекции.

Также стало известно о еще 22 зараженных новым смертельно опасным заболеванием. Всего на территории страны инфекцией заразились 5 160 человек.

Напомним, несмотря на рост зараженных на территории страны, в Казахстане сняли режим ЧП. Однако в ряде областей и мегаполисах государства были сохранены карантинные меры.

В настоящее время в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте было принято решение ослабить карантин.

Так, на территории мегаполисов уже готовятся к возобновлению работы общественного транспорта. Также сообщается о том, что в некоторых городах открылись парки, скверы и набережные.

Помимо этого, казахстанцы больше не смогут подавать заявки на получение 42 500 тенге, которые были назначены во время ЧП для тех, кто временно остался без работы. Однако банки продолжат обрабатывать те запросы, которые были поданы ранее.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855237-zarazennyj-koronavirusom-umer-v-symkente/