Бекшин: Режим карантина в Алматы сохранится

Опубликовано:

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин посоветовал алматинцам соблюдать меры безопасности в случае завершения режима ЧП, передает NUR.KZ со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

Бекшин: 11 мая режим карантина сохранится
Жандарбек Бекшин. Фото: primeminister.kz: UGC

Бекшин советует и дальше продолжать пользоваться масками и антисептиками. С его слов, это нужно для безопасности горожан.

ывуакперноглшдщжз

Бекшин посоветовал как можно меньше посещать места, где гуляет много людей.

Если нужно сходить в магазин, парикмахерскую, химчистку или любое другое место, лучше всего находиться от других на расстоянии, а от сотрудников этих сфер стоит требовать соблюдать правила гигиены, считает Бекшин. Также он подчеркнул, что если есть возможность – лучше заранее записаться на прием, чем создавать очередь.

ывуакперноглшдщжз

Санврач добавил, что эти правила касаются не только действующих фирм, но и строящихся зданий. Так, по его словам, меры безопасности должны соблюдать рабочие-строители, которым помимо своей униформы также стоит носить и медмаски.

Также Бекшин отметил, что 11 мая в Алматы сохранятся ограничения, связанные с карантином.

Блокпосты, установленные в черте города, также продолжат свою работу. Правила въезда/выезда из города останутся те же. Откроются лишь те предприятия, которые получили официальное на то разрешение. Транспорт будет ходить по тому же графику – с 6 утра до 7 вечера.

Отметим, что те же требования сохранятся и для Нур-Султана. 11-го мая в городе останутся те же ограничения, поскольку карантин все еще будет в силе, сообщили в акимате Нур-Султана.

В этот день (11 мая, - прим. ред.) откроются только те предприятия, которым официально это сделать разрешили. Блокпосты сворачивать не будут, а общественный транспорт запускать не планируется.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855064-beksin-rezim-karantina-v-almaty-sohranitsa/