Как будет жить Нур-Султан 11 мая

Опубликовано:

11 мая режим ЧП в Казахстане официально завершается, однако администрация Нур-Султана напоминает о том, что это не означает автоматическое снятие постов вокруг столицы, пишет NUR.KZ.

Как будет жить столица в день снятия режима ЧП: в акимате прокомментировали рассылку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Какое-то время назад в интернете стала распространяться рассылка, в которой указывались послабления карантина в Нур-Султане, которые якобы должны были вступить в силу 11 мая - в день снятия режима ЧП. Там указано, что все послабления растянутся до 15 июня.

Однако пресс-секретарь столичного градоначальника Акмарал Олжабаева написала в личном аккаунте в сети "Фейсбук" о том, что данная рассылка и предоставленная там информация являются ложными.

Пресс-секретарь обратилась к казахстанцам с просьбой уточнять подобную информацию только в официальных источниках - на сайтах и в соцсетях исполнительных органов власти, таких как акиматы и сайт премьер-министра РК.

Как пишет Sputnik Казахстан, Олжабаева также призвала не путать между собой карантин и режим ЧП. Отмена второго не означает автоматическое окончание первого.

По этой причине карантинные меры в Нур-Султане и других частях республики, где он действует, останется прежним, если только иного не решит Госкомиссия, заседание которой завтра, 11 мая, проведет президент РК Касым-Жомарт Токаев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1855058-kak-budet-zit-nur-sultan-11-maa/

jitsu gif