KZ

Когда в Нур-Султане снова начнут ходить автобусы

В компании City Transportation Systems (бывшая "Astana LRT", - прим. ред.), ответственной за общественный транспорт в столице, рассказали, когда намерены вернуться к работе и какими будут правила после возобновления деятельности, пишет NUR.KZ.

Когда в Нур-Султане снова начнут ходить автобусы, рассказали в CTS
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Согласно информации компании, автобусы и другие виды общественного транспорта снова начнут ходить в Нур-Султане только после того, как Комиссия по обеспечению режима ЧС при президенте постановит завершить режим ЧП в стране.

Все данные указаны в официальном аккаунте CTS в "Инстаграме".

Кроме того, были анонсированы некоторые изменения в правилах проезда в транспорте для разных категорий жителей столицы:

  • Так, после завершения карантина в столице все несовершеннолетние жители города смогут пользоваться автобусами совершенно бесплатно при условии, что у них будет транспортная карта;
  • Все льготники, которые зарегистрированы в столице, получат право на бесплатное пользование всеми городскими, пригородными и экспресс-маршрутами;
  • Держатели карт льготного типа "Аймак" получат право на бесплатный проезд в пригородных маршрутах.

Все прочие изменения, которые могут возникнуть, в компании пообещали оперативно предоставлять на своих официальных ресурсах в соцсетях.

Напомним, что президент Касым-Жомарт Токаев намерен провести заседание Комиссии по обеспечению режима ЧП завтра, 11 мая, - в день, когда режим должен быть официально снят.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1855050-kogda-v-nur-sultane-snova-nacnut-hodit-avtobusy/