KZ

8-летняя девочка и беременная заразились коронавирусом в Атырауской области

Утром 6 мая стало известно, что в Атырауской области Covid-19 выявили у 14 человек, позже появились данные еще о троих заболевших. Подробности о некоторых пациентах, которые теперь будут проходить курс лечения в местных стационарах, рассказали в Региональной службе коммуникаций, передает NUR.KZ.

8-летняя девочка и беременная заразились коронавирусом в Атырауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сейчас число подтвержденных случаев коронавируса в регионе достигло 226 человек.

Как оказалось, в числе выявленных больных есть девочка, которой 8 лет, женщина в положении и студент.

Первая живет в Махамбетском районе. Covid-19 у ребенка обнаружили во время лечения в райбольнице. После чего маленькую пациентку сразу перевели в инфекционный стационар.

Второй, беременной девушке, 24 года. Она живет в Индерском районе.

Студенту же тоже 24 года. Он приехал из России 4 мая, его изолировали в стационар, где уже после проведения необходимых анализов подтвердился коронавирус.

Устанавливаются очаги заболевания и контактные лица.

По Казахстану на данный момент почти 4,3 тыс. человек заражены коронавирусной инфекцией. Это те люди, диагноз у которых уже подтвердился. Атырауская область вышла на третье место антирейтинга по числу зараженных людей (226). Этот регион опережают только Нур-Султан (754 случая) и Алматы (1392 инфицированных).

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854657-8-letnaa-devocka-i-beremennaa-zarazilis-koronavirusom-v-atyrauskoj-oblasti/