KZ

Токаев высказался о массовом заражении медиков в Казахстане

Сотни врачей в Казахстане заразились коронавирусной инфекцией во время лечения зараженных пациентов. Глава государства прокомментировал данную ситуацию, отметив, что лично следит за ходом событий, передает NUR.KZ.

Токаев: Заражение медработников вирусом находится под моим контролем
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

О том, что Касым-Жомарт Токаев лично контролирует проблему зараженных врачей, он рассказал в интервью газете "Егемен Казахстан".

«Для того, чтобы локализовать эпидемию, угрожающую для всех людей, в первую очередь, были задействованы врачи и медицинские работники. Оказание им всесторонней поддержки имеет большое значение. Со стороны властей создаются все условия", - сказал Токаев.

Глава государства отметил, что в борьбе с пандемией выявлены слабые стороны системы медицины.

"К сожалению, в ходе борьбы с эпидемией были выявлены и слабые стороны медицинской системы. Несмотря на меры предосторожности, многие медицинские работники заразились вирусом. Мы столкнулись с такой проблемой именно тогда, когда нам и без того не хватало медицинских работников.
Эта ситуация находится непосредственно под моим контролем. Даны конкретные поручения. Врачи, принимающие участие в борьбе с эпидемией, получают соответствующую надбавку», - отметил президент.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854404-tokaev-vyskazalsa-o-massovom-zarazenii-medikov-kazahstane/