KZ

27-я смерть от коронавируса зарегистрирована в Казахстане

Еще одну смерть от COVID-19 выявили в Казахстане. На этот раз летальный исход случился в Шымкенте, передает NUR.KZ.

27 смерть от коронавируса зарегистрирована в Казахстане
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Для Казахстана это стал 27-й смертельный случай, для Шымкента – 5-й. Этот случай стал второй смертью от коронавирусной инфекции за последние девять дней.

Предыдущий до этого летальный исход по причине коронавируса был зафиксирован сегодня в Карагандинской области. Сведений о больном не столь много. Известно лишь, что он был предпенсионного возраста (1958 года рождения, – прим. ред.).

Отметим, всего к этому часу в стране зафиксировано 3913 случаев заражения. Больше всего случаев выявлено в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, а также в Кызылординской области. Во всех других регионах число больных не достигло двух сотен.

Случаев смерти по причине коронавируса всего выявлено 27. Из них восемь случаев выявлено в Алматы, пять – в Шымкенте, четыре – в Акмолинской области, три – в Нур-Султане, два – в Карагандинской области, и по одному случаю в ВКО, Мангистауской, Павлодарской, Костанайской и Туркестанской областях.

Последние данные диагностики выявили 36 новых случаев заболевания – все они были выявлены в семи регионах и трех городах страны.

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854131-27-smert-ot-koronavirusa-zaregistrirovana-v-kazahstane/