KZ

Тысячную пациентку, у которой был коронавирус, выписали в Казахстане

В Казахстане число выздоровевших от смертельно опасного заболевания - коронавируса - увеличилось до тысячи. В Минздраве сообщили о выписке тысячного пациента, передает NUR.KZ.

Тысяча казахстанцев излечилась от коронавируса в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В ведомстве рассказали, что тысячной пациенткой стала 30-летняя женщина. Она проходила лечение в Кызылординской областной инфекционной больнице. Заразилась пациентка от одного из близких контактов.

На момент госпитализации состояние женщины оценивалось как средней тяжести. Врачи диагностировали у нее повышенную температуру, слабость, а также кашель.

После рентгенографии медики выяснили, что у зараженной интерстициальная пневмония левого легкого. Также подтвердилась коронавирусная инфекция.

Врачи провели все необходимое лечение, после которого пациентка была выписана. На момент выписки женщина чувствовала себя хорошо. В настоящее время ей предстоит провести на домашнем карантине 21 день.

Напомним, сегодня стало известно о 20 новых случаях заражения коронавирусом. Помимо этого, в стране увеличилось число погибших от новой опасной инфекции.

Жертвой болезни стал мужчина 1958 года рождения. Также сообщалось, что вместе с погибшим заболеванием заразился и его внук, однако ребенок легче перенес инфекцию. Врачам удалось его спасти.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1854121-tysaca-kazahstancev-izlecilas-ot-koronavirusa-v-kazahstane/