Еще 22 случая заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане

Опубликовано:

В Казахстане снова возросло количество зараженных коронавирусной инфекцией. Согласно последним данным, на территории страны еще 22 человека заболели опасной болезнью, передает NUR.KZ.

Еще 22 случая заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в Минздраве, 13 новых случаев заражения были выявлены на территории южной столицы. Еще семь - в Алматинской области. И еще два пациента попали на больничные койки в Нур-Султане.

Таким образом, число заболевших в Алматы выросло до 693 человек. В столице данный показатель увеличился до 403 пациентов. В Алматинской области количество зараженных выросло до 62.

После обновления статистики, в Казахстане число инфицированных увеличилось до 2047 человек.

Напомним, ранее стало известно, что коронавирус был диагностирован у бывшего вице-министра здравоохранения Камалжана Надырова.

Из-за заражения бывшего зама тест на вирус сдаст и министр здравоохранения Елжан Биртанов.

В настоящее время Надыров находится в больнице, где ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Также специалисты ведомства выясняют, с кем контактировал заболевший чиновник.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель министра должен был возглавить управление здравоохранения Алматы, но из-за болезни его назначение временно отменено. Также на прежнем посту останется и Тлеухан Абилдаев, который ранее возглавлял ведомство, но подал в отставку.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852221-ese-22-slucaa-zabolevania-koronavirusnoj-infekciej-vyavili-v-kazahstane/