Назначенный главой УОЗ Алматы Камалжан Надыров заболел коронавирусом

Опубликовано:

Новый глава упрздрава Алматы и бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заразился коронавирусом. Его госпитализировали, передает NUR.KZ.

Бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заразился коронавирусом
Камалжан Надыров. Фото: primeminister.kz: UGC

Новостью поделился глава казахстанского Минздрава Елжан Биртанов. Он опубликовал пост на своей странице в Facebook.

"Вчера поздно вечером у Надырова подтвердился диагноз "Коронавирусная инфекция", в связи с чем он госпитализирован для лечения", - сообщил министр.

Из-за болезни экс-вице-министра приостановлена отставка Абильдаева, которого должен был сменить Надыров на должности главы алматинского упрздрава, гласит сообщение Биртанова.

Министр добавил также, что ситуация с распространением вируса в южной столице находится на контроле у руководства страны и города. По его словам, почти половина всех зараженных - работники медицины.

"Очаг в Центральной городской клинической больнице локализован, все находящиеся там пациенты, в том числе сотрудники с подтвержденным диагнозом, размещены в стационарах города и получают лечение. Помещения данной больницы будут подвергнуты полной дезинфекции, после чего медучреждение приступит к приему больных", - завершил свой пост Биртанов.

Напомним, вчера сообщалось о серьезных кадровых перестановках в министерстве здравоохранения Казахстана.

Так, Надыров был освобожден от должности заместителя министра здравоохранения. На этот пост была назначена Людмила Бюрабекова, с мая прошлого года возглавляющая Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

Позже стало известно, что Камалжан Надыров стал новым главой управления общественного здоровья Алматы. Экс-глав ведомства Тлеухан Абилдаев ушел с должности по собственному желанию.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1852169-koronavirus-podtverdilsa-u-byvsego-vice-ministra-zdravoohranenia-kazahstana/