KZ

Трое медработников заразились коронавирусом в Шымкенте

На текущий момент в Шымкенте выявлено 43 случая заражения Covid-19. Оказалось, что три из них приходятся на работников сферы здравоохранения, передает NUR.KZ.

Трое медработников заразились коронавирусом в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О том, что в Шымкенте заразились еще три человека, стало известно утром 16 апреля.

По информации оперштаба, новые случаи были выявлены при сдаче тестов на КВИ медицинскими работниками, так как они входят в группу повышенного риска. Результаты анализов у троих из проверенных оказались положительными.

Напомним, в настоящее время в Казахстане в общей сложности зарегистрировано 1362 больных коронавирусом. Из них в Шымкенте - 43 человека, включая 3 умерших в результате заболевания и двух выздоровевших людей.

Ранее стало известно, что только в Алматы инфицированными оказались более ста медиков, если быть точными, то указывалась цифра в 116 человек.

В Минздраве рассказывали, по какой причине среди работников данной сферы столь высокая заболеваемость. На тот момент в целом по стране коронавирус подтвердился у более 200 сотрудников из 13 регионов. Основная доля из них ухаживала за зараженными или контактировавшими с таковыми. Были случаи инфицирования в поликлиниках при контакте с пришедшим на прием больным человеком.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851179-troe-medrabotnikov-zarazilis-koronavirusom-v-symkente/