KZ

Слух о строительстве больницы в Алматы на месте древних курганов опровергли

В Алматы продолжается строительство новой модульной больницы, в которой после открытия планируют размещать людей, ранее контактировавших с инфицированными коронавирусом, передает NUR.KZ.

Фото: акимат Алматы
Фото: акимат Алматы: Facebook

Несмотря на то, что здание еще не закончено, вокруг строительства клиники уже начали ходить неприятные слухи. Так, сообщается, что больницу строят недалеко от курганного комплекса, который может пострадать от вмешательства.

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров лично побывал на строительном объекте и ознакомился с его месторасположением и ходом строительного процесса. Об этом сообщили акимате южной столицы.

В сообщении ведомства сказано, что чиновник изучил детальный план медорганизации, которая предназначена для контактных лиц.

Сообщается, что новая клиника будет способна принять 280 пациентов - ровно столько здесь запланировано создать койко-мест. Отмечается, что в модульной больнице будет создано отделение интенсивной терапии.

На данном этапе упрздрав занимается решением вопроса медицинской техники, которая необходима для нового учреждения. Также подбирается персонал, который, предположительно, будет состоять из 280 медработников.

Помимо этого, во время визита замакима южной столицы поднимался вопрос о близости курганного комплекса, который находится недалеко от строительной площадки. Данную проблему прокомментировал глава управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

цитата

В акимате отметили, что прежде, чем начать возведение быстро строящейся клиники, все охранные нормы были изучены и соблюдены. Курганный комплекс цел - ему не причинили никакого вреда.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851082-sluh-o-stroitelstve-bolnicy-v-almaty-na-meste-drevnih-kurganov-oprovergli/