KZ

Опасные последствия коронавируса для переболевших назвала эксперт

Доктор биологических наук из США Анча Баранова рассказала о том, с какой опасностью сталкиваются люди, перенесшие тяжелую форму коронавирусной инфекции COVID-19, передает NUR.KZ со ссылкой на Lenta.ru.

Опасные последствия коронавируса для переболевших назвала эксперт
Фото: Artyom Geodakyan / Contributor / Getty Images: Getty Images

Профессор Школы системной биологии при Университете Джорджа Мейсона рассказала, что часть пациентов после выздоровления от COVID-19 ждут последствия, а именно - заметное уменьшение объема легких.

Эту информацию она заявила в одном из последних интервью для издания. Степень снижения объема легких, согласно имеющимся данным, составляет от 20 до 30 процентов.

Эксперт тут же отметила, что это изменение организма затрагивает не всех перенесших недуг в его тяжелой форме - только часть людей. При этом, механизм развития этого признака остается до конца не изученным.

Баранова сказала также о том, что требуется дополнительное время для исследований и наблюдений, чтобы понять природу и механизм этих изменений.

Ученым необходимо выяснить, обостряются ли после COVID-19 имеющиеся хронические болезни, а также какова вероятность появления новых недугов.

Впрочем, уже на данном этапе становится понятно, что после выздоровления от коронавируса людям нужна реабилитация, в том числе и в области пульмонологии.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851068-opasnye-posledstvia-koronavirusa-dla-perebolevsih-nazvala-ekspert/