KZ

2 пассажира рейса Лондон - Петропавловск заразились коронавирусом

Врачи в защитных костюмах в аэропорту
Иллюстративное фото: Getty ImagesMike Hewitt / Staff: Depositphotos

Появилась информация о 2 последних случаях заражения коронавирусной инфекцией в СКО. У 2-х пассажиров рейса Лондон - Петропавловск подтвердился диагноз, пишет NUR.KZ.

14 апреля в Петропавловск прибыл борт с пассажирами из британской столицы. Они помещены в карантин. Среди пассажиров этого борта обнаружились 2 человека с коронавирусом.

Как пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на ДККБТУ СКО, результаты анализа, которые взяли у всех пассажиров, показали наличие коронавируса у 40-летней женщины и 20-летней студентки. Состояние госпитализированных - удовлетворительное.

Ведется работа с контактными лицами, отметили в ведомстве.

Напомним, что накануне в Усть-Каменогорск прибыл рейс, на борту которого находились 180 пассажиров. Эвакуационный борт вывез людей из Таиланда, Вьетнама и Индонезии.

Среди пассажиров были не только граждане Республики Казахстан, вместе с ними летели россияне и кыргызстанцы. Отмечается, что эвакуированных проверяли еще до того, как допустить на борт, также анализы взяли после посадки в Усть-Каменогорске.

Граждан Российской Федерации отправили домой в сопровождении полиции и работников российской дипмиссии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851040-2-passazira-rejsa-london-petropavlovsk-zarazilis-koronavirusom/