KZ

Узбекистан обогнал Казахстан по количеству больных коронавирусом

Вечером 15 апреля число зараженных коронавирусной инфекцией в Узбекистане достигло 1302 человек, пишет NUR.KZ.

Узбекистан сумел обогнать Казахстан по количеству больных коронавирусом
Иллюстративное фото: Getty Images/ Anthony Kwan / Stringer: Depositphotos

Информацию сообщили в официальном Telegram-канале министерства здравоохранения страны. Информация о 1302 инфицированных актуальна на 22:30 по местному времени (23:30 по времени Нур-Султана).

Таким образом, Узбекистан обогнал Республику Казахстан по числу зараженных коронавирусной инфекцией. 1295 казахстанцев заразились КВИ с момента начала его распространения. Больше всего больных - в Алматы 380 человек, следом идет Нур-Султан, где вирус подхватили 297 жителей, на третьем месте - Кызылординская область, там КВИ официально подтвержден у 127 человек.

Справиться с болезнью в Казахстане удалось 240 пациентам. Свыше 50 процентов излечившихся - астанчане (136 человек). 60 человек (ровно 25 процентов) - жители Алматы.

16 человек стали жертвами коронавирусной инфекции с начала ее распространения на территории Республики Казахстан.

Число заболевших коронавирусом по всему миру, по информации университета Джонса Хопкинса, достигло двух миллионов. Больше всего больных и погибших в Соединенных Штатах Америки.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1851034-uzbekistan-obognal-kazahstan-po-kolicestvu-bolnyh-koronavirusom/