KZ

Еще 29 зараженных коронавирусом выявили в Казахстане: данные на утро 15 апреля

Количество людей, зараженных коронавирусом в Казахстане, увеличилось: инфекция подтверждена еще у 29 человек. Всего в стране зафиксирован 1261 случай заражения, передает NUR.KZ.

Количество зараженных выросло до 1261 в Казахстане: данные на утро 15 апреля
Иллюстративное фото: Bing Guan/Bloomberg via Getty Images: UGC

Согласно сообщению Минздрава, новые случаи зарегистрированы в трех мегаполисах страны, а также в пяти регионах.

В Нур-Султане количество зараженных увеличилось на 9 человек - всего здесь зарегистрирован 291 случай заражения за все время распространения вируса в стране. Между тем из столичных клиник выписано уже 110 человек, вылечившихся от опасной инфекции.

В Алматы за ночь инфекция подтвердилась у 6 человек. Южная столица сейчас лидирует по количеству зараженных - здесь было зафиксировано 364 случая, а из больниц выписано 58 человек.

По одному новому случая заражения приходится на третий мегаполис страны и два западных региона - Мангистаускую и Атыраускую области.

В ЗКО выявили еще 6 человек с COVID-19. Здесь от инфекции лечатся 17 человек, 1 ранее был выписан.

До 124 человек увеличилось число зараженных в Кызылординской области – за ночь здесь зарегистрировали 3 новых случая. В больницах остаются 122 человека, 2 человека выздоровели.

В Карагандинской области выявили еще двоих человек с КВИ, общее количество зарегистрированных здесь случаев заражения - 80. Из больниц региона был выписан 1 человек, победивший болезнь.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850810-kolicestvo-zarazennyh-vyroslo-do-1261-v-kazahstane/