KZ

"Ноев ковчег" для спасения от коронавируса создали в Испании

Испанские власти запустили программу по самоизоляции под названием "Ноев ковчег". Социальная программа должна помочь испанцам справиться с коронавирусом. "Ноев ковчег" предназначается для людей из группы риска, пишет NUR.KZ.

"Ноев ковчег" для спасения от коронавируса создали в Испании
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Тем гражданам, которые находятся в группе риска и не могут отправиться в самоизоляцию дома, Минздрав страны предлагает бесплатно перебраться в отели, базы отдыха, которые уже переоборудованы, передает DW.

Проживание там будет бесплатным, оплачивать придется лишь питание.

Отмечается, что участие в программе "Ноев ковчег" является добровольным. Предполагается, что ею воспользуются медработники, которые не могут отправиться к себе домой или имеют все шансы быть опасными для своих близких.

Также участие в программе могут принять носители вируса, у которых нет проявления симптомов. Еще воспользоваться преимуществами этого проекта могут те, кто сдал анализы и ждет результаты.

Как отметили власти Испании, программа в настоящее время находится на начальном этапе, в каких-то областях страны она уже работает в полную силу, а где-то лишь находится на стадии запуска.

Стоит отметить, что Испания находится на втором месте после США по численности заболевших. И на третьем по числу летальных исходов. Также входит в тройку лидеров по числу тех, кто справился с болезнью, уже свыше 64,7 тыс. испанцев победили COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850743-noev-kovceg-dla-spasenia-ot-koronavirusa-sozdali-v-ispanii/