KZ

Первая женщина, на ком испытали вакцину от коронавируса, рассказала о своих впечатлениях

Жительница штата Сиэтл Дженнифер Халлер стала первым здоровым пациентом, кто получил вакцину от COVID-19. Ей сделали прививку в рамках исследования, пишет NUR.KZ.

Первая женщина, на ком испытали вакцину от коронавируса, рассказала о впечатлениях
Кадр из видео: twitter.com/meggi_07: Depositphotos

Американка рассказала о том, как решилась на такой отчаянный эксперимент, а также что ей пришлось испытать, пишет New York Post.

Женщина живет в США с мужем и двумя детьми. Ситуация с коронавирусом заставила ее почувствовать себя беспомощной. Она признается, что хотела помочь в борьбе с пандемией, но не знала, как. Вскоре ей на глаза попалось объявление о наборе добровольцев для исследования вакцины от смертельно опасного коронавируса.

Дженнифер подумала, что, может быть, теперь у нее получится хоть как-то оказать помощь людям.

Отмечается, что не все родственники поддержали 44-летнюю американку. Муж и другие близкие ей люди не раз напоминали о возможных рисках, однако женщина настояла на своем.

Она признается, что тоже думала о рисках, тем не менее, позитивные мысли помогли ей побороть страх перед этим экспериментом.

Исследование проводилось в Вашингтонском научно-исследовательским институте. Вакцина, которую вкололи Дженнифер, уже прошла успешный тест на животных. Группа волонтеров получила по 2 дозы данного лекарства с разницей в 28 дней.

Отмечается, что после этого за ними еще год будут наблюдать ученые.

Дженнифер вспоминает, что ей сказали, что она станет первой, кто получит укол, способный изменить ход истории.

Она признается, что была невозмутима в тот момент, когда ученый в маске и перчатках подошел к ней и сделал укол в левое плечо. Все это запечатлели камеры.

Испытуемая сравнила произошедшее с ней с обычной прививкой от гриппа. По ее словам, в первый день после получения тестовой вакцины у нее поднялась температура, на второй заболела рука.

Больше, как говорит американка, ничего ее не беспокоило.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850714-pervaa-zensina-na-kom-ispytali-vakcinu-ot-koronavirusa-rasskazala-o-svoih-vpecatleniah/