KZ

Еще восемь человек вылечились от коронавируса в Алматы

От коронавируса в Казахстане излечилось еще 8 человек, и все они из Алматы, передает NUR.KZ. Теперь же, по состоянию на 17:15, всего в Казахстане 150 выздоровевших.

Еще восемь казахстанцев вылечились от коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Все восемь случаев выздоровления выявлены в Алматы. Итого в городе 58 пациентов избавились от болезни, сообщили в городском упрздраве.

Как сообщило ведомство, из восьми выписанных - четверо мужчин и столько же женщин. Семь человек подхватили инфекцию после контакта с зараженными, восьмой – прилетел из Санкт-Петербурга.

В ведомстве добавили, что все бывшие пациенты продолжат наблюдаться у врачей. Следующие две недели они проведут на домашнем карантине.

Напомним, ранее мы сообщали о четырех случаях выздоровления от COVID-19. Все они были выявлены в разных регионах страны, и в каждом из них по одному: в Нур-Султане, а также в Актюбинской, Кызылординской и Алматинской областях.

Тем временем больных COVID-19 в Казахстане уже 1179. Из них от недуга излечилось 150 человек, и еще 14 человек скончались от осложнений, которые вызвал коронавирус.

Отметим, что за последние два дня число зараженных в Нур-Султане и Алматы резко возросло. Так, если в столице за этот период нашли 29 больных, то в Алматы – сразу 174 новых случая инфицирования.

Итого, Алматы обогнал Нур-Султан по числу заражений (346 против 264).

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850720-ese-vosem-celovek-vylecilis-ot-koronavirusa-v-almaty/