KZ

Еще четыре пациента излечились от коронавируса в Казахстане

Четыре казахстанских пациента выписаны из больниц по случаю выздоровления. Итого, по состоянию на 13:46 в Казахстане от инфекции вылечилось 142 пациента, передает NUR.KZ.

Еще четыре пациента излечились от COVID-19 в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Все четыре случая выздоровления выявлены в разных регионах Казахстана, и в каждом их по одному: в Нур-Султане, а также в трех областях – Актюбинской, Кызылординской и Алматинской. Об этом сообщил Оперштаб Госкомиссии при Минздраве.

По последним данным, число больных коронавирусом в Казахстане составляет 1179 человек. Из них от инфекции удалось излечить 142 пациента, еще 14 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Отметим, что за последние пару дней число больных в Нур-Султане и Алматы резко увеличилось. В столице за это время нашли еще 29 больных, а в Алматы – сразу 174 новых случая. Итого, Алматы стал лидером по числу больных в Казахстане.

Также стоит отметить, что большая часть среди последних зараженных в Алматы – медработники. Из 174-х случаев в 110-ти ими были сотрудники Центральной больницы.

По мнению главы упрздрава Алматы Тлеухана Абилдаева, медики могли заразиться во время оказания экстренной медпомощи. С его слов, среди пациентов могли быть люди, у которых симптомы не наблюдались.

Новости дня – в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850664-ese-cetyre-pacienta-izlecilis-ot-koronavirusa-v-kazahstane/