KZ

Шансы на повторное заражение коронавирусом излечившихся пациентов оценили в ВОЗ

Представители Всемирной организации здравоохранения во время брифинга в Женеве 13 апреля ответили на вопрос о том, каковы шансы у перенесших COVID-19 людей заразиться болезнью повторно, передает NUR.KZ.

Шансы на повторное заражение коронавирусом излечившихся пациентов оценили в ВОЗ
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан сказал на брифинге, что на сегодняшний день организация не может ответить однозначно на вопрос о шансах на повторное заболевание COVID-19.

Как сообщает издание CNBC, у ВОЗ на данный момент нет исчерпывающих данных о механизме приобретения иммунитета к новому коронавирусу. Это было официально подтверждено главой подразделения экстренных заболеваний при организации, Марией Ван Керкхове.

Она пояснила, что пока вся имеющаяся информация весьма ограничена, а в ВОЗ хотят знать наверняка, какой по силе иммунитет вырабатывается у больных разными формами COVID-19 после выздоровления.

Керкхове также сообщила, что проведенные анализы плазмы крови 175 пациентов больниц в Шанхае показали различные результаты: некоторые из образцов показывали стойкий ответ на антитела, некоторые - нет. При этом механизм влияния на иммунитет в данном случае остается полностью неизученным.

В ВОЗ надеются на то, что время и диагностика больных сделают свое дело и дадут миру необходимые знания. А пока что переболевшим COVID-19 лучше продолжать сохранять социальную дистанцию, носить маски и соблюдать самоизоляцию.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850634-sansy-na-povtornoe-zarazenie-koronavirusom-izlecivsihsa-pacientov-ocenili-v-voz/