KZ

"Останемся с расшатанной психикой": медсестры о смертях от коронавируса

Медики из США продолжают публиковать видеообращения, чтобы призвать граждан соблюдать карантин. Две медсестры из Нью-Йорка, которые каждый день наблюдают, как коронавирус уносит сотни жизней, рассказали, как сложно сейчас работать именно в эмоциональном плане, передает NUR.KZ.

мдсестр
Aleixandrea Macias. Фото с личной странице в Facebook. D'neil Schmall. Кадр из видео/личная страница в Facebook: UGC

Женщина по имени Александриа, которая работает медсестрой в больнице Нью-Йорка, опубликовала на своей странице в Facebook пост и рассказала о сложностях своей работы.

Она рассказала, что вирус уносит жизни не только пожилых людей, но и совсем молодых, тех, кто раньше не жаловался на здоровье, физически крепких. По ее словам, "вирус просто уничтожает тело человека".

Александриа призналась также, что зачастую медики бессильны против болезни, и все, что они могут - это продлить жизнь пациента.

Медсестра пишет, что в больницу постоянно поступают новые больные, а покидают отделение они "в мешках для мертвых тел".

Александриа рассказала также, что уже несколько раз серьезно думала об увольнении, но ее супруг отговорил ее, потому что знает, что потом она начнет жалеть, что не осталась и не помогла пациентам. Она также добавила, что в больнице не хватает персонала и медизделий.

В заключение Александриа добавила, что, когда все закончится, все медики и медперсонал наверняка останутся с расшатанной психикой.

Еще одним роликом поделилась медсестра по имени ДиНэйл, которая также работает в одной из больниц Нью-Йорка.

На кадрах видно, как девушка со слезами на глазах рассказывает о сложностях борьбы с вирусом. Она призналась, что видеообращение записала после того, как прорыдала час после смерти очередного пациента.

"Я устала заходить в палаты к своим мертвым пациентам. Заходишь, а там уже нет человека, только мертвое тело. А после этого нужно еще сообщить эти ужасные новости его близким", - рассказала медсестра.

По словам ДиНэйл, сейчас весь медперсонал больницы работает на износ: смены длятся по 13-15 часов 6 дней в неделю, на сон удается выделить максимум 5 часов в сутки. У каждого из медиков как минимум 10-15 больных на попечении.

Девушка призвала всех проявлять друг к другу сострадание в это непростое время.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850583-ostanemsa-s-rassatannoj-psihikoj-medsestry-o-smertah-ot-koronavirusa/