KZ

99 человек заразились коронавирусом в Алматы: всего 1091 больной в стране

В Казахстане резко возросло количество зараженных коронавирусной инфекцией. По информации Минздрава, было выявлено 112 новых фактов заражения, передает NUR.KZ.

Количество зараженных коронавирусом перевалило за тысячу в Казахстане
Фото: Sean Gallup/Getty Images: Twitter

Таким образом, количество зараженных на территории страны превысило тысячу пациентов и составляет 1091 случай.

Так, самое большое количество больных было установлено в Алматы - 99 инфицированных.

По три пациента зарегистрированы в Нур-Султане и Атырауской области, два - в ЗКО и по одному в Карагандинской, Алматинской, Акмолинской и Туркестанской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за роста больных коронавирусом карантин планируют ввести в Алматинской области. Ограничительные меры начнут действовать в полночь.

Также стали известны подробности об одной из умерших от смертельного недуга. Сообщается, что жертвой инфекции стала жительница ВКО, которая была госпитализирована в сильном алкогольном опьянении.

По словам стражей порядка, после госпитализации врачи установили, что она была больна не только коронавирусной инфекцией, но и другими заболеваниями.

Помимо этого, сообщалось, что погибшая вела асоциальный образ жизни. Среди местных жителей даже начал ходить слух, что она не имеет собственного жилья. Однако это оказалось не так.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850555-zaregistrirovano-ese-112-novyh-slucaev-zarazenia-koronavirusom-v-kazahstane/