KZ

Карантин с 15 апреля введут в Алматинской области

В Алматинской области с 15 апреля начнут действовать карантинные меры. В настоящее время главный санврач региона готовит соответствующее постановление, передает NUR.KZ.

Карантин с 15 апреля введут в Алматинской области
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Twitter

Данную меру было принято ввести после того, как число зараженных коронавирусной инфекцией в регионе возросло до 21 человека.

Напомним, ранее карантин был объявлен в Алматы и Нур-Султане - мегаполисах, лидирующих по количеству зараженных по всей стране.

В настоящее время на территории столицы выявлено 257 фактов заражения, в Алматы - 172.

После введения ограничительных мер в обоих городах была временно приостановлена работа многих предприятий и общественных заведений. Так, на карантин закрыты спортивные залы, кафе, музеи, кинотеатры, а также школы и детские сады. Запрещено посещение ТРЦ.

Распространение смертельно опасного заболевания порождает в людях не только панику, но и стремление заработать. Так, в Сети появилось объявление, в котором было сказано, что жители республики якобы могут заказать тест на диагностирование инфекции.

При этом, злоумышленники использовали чужие данные. Пострадавшей оказалась жительница Алматы, которая даже не подозревала о своей причастности к нечестному бизнесу.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850543-karantin-s-15-aprela-vvedut-v-almatinskoj-oblasti/