KZ

Как идет постройка нового карантинного центра близ Алматы

В алматинском акимате показали, как продвигается строительство нового карантинного центра для тех, у кого подозревают коронавирус, пишет NUR.KZ.

Как идет постройка нового карантинного центра близ Алматы
Кадры из видео: instagram.com/aset.mukazhanov: Depositphotos

Кадрами со строительной площадки поделился пресс-секретарь акима южной столицы Асет Мукажанов. По его словам, строительство идет полным ходом.

Данный карантинный центр, который очень скоро будет возведен, предназначается для содержания в нем контактных лиц и тех, у кого подозревают коронавирусную инфекцию.

Центр строится из быстровозводимых модулей, отмечает Мукажанов.

По информации акимата, он рассчитан на 280 мест, с учетом отделения интенсивной терапии, где могут находится 28 человек.

На опубликованных кадрах видно, как днем и ночью ведется работа на этом объекте. В ускоренном режиме съемки можно отследить процесс возведения нового карантинного центра.

Всего в Казахстане на сегодняшний день зафиксированы 979 случаев заражения КВИ. 110 человек излечились.

Напомним, что недавно кадры из пригорода Алматы приятно удивили российского телеведущего Андрея Малахова. Кадры из военно-полевого госпиталя были продемонстрированы в эфире его шоу "Прямой эфир". Малахов был восхищен проделанной работой казахстанских медиков.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850472-kak-idet-postrojka-novogo-karantinnogo-centra-bliz-almaty/