KZ

Двое тяжелых пациентов с коронавирусом пошли на поправку в Алматы

В Алматы двое пациентов с коронавирусом, находившихся в тяжелом состоянии, пошли на поправку. Об этом сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья, сообщает NUR.KZ.

Двое тяжелых пациентов пошли на поправку в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Одна из них, 46-летняя пациентка поступила 3 апреля с диагнозом: "Подтвержденный случай по СOVID-19, внебольничная 2-сторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение в связи с дыхательной недостаточностью". Женщину беспокоили жалобы на одышку в покое, усиливающуюся при малейшей физической нагрузке, кашель с трудно отделяемой мокротой, выраженная общая слабость.

Вторая пациентка, 1955 года рождения. С тем же симптомами.

Им обеим в отделении реанимации проведена противовирусная, антибактериальная терапия, согласно протоколу диагностики и лечения короновирусной инфекции.

Также проводились следующие лечебные мероприятия: оксигенотерапия, неинвазивная ИВЛ, аппаратный вибромассаж грудной клетки и т. д.

"За время лечения с положительной динамикой в виде улучшения самочувствия, уменьшения одышки и слабости пациентки были переведены в обычное отделение", - сообщил глава управления Тлеухан Абилдаев.

Напомним, что в настоящий момент в инфекционном стационаре на лечении находятся 99 человек с коронавирусом, с учетом пациентки из Алматинской области.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850260-dvoe-tazelyh-pacientov-posli-na-popravku-v-almaty/