KZ

28 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Казахстане

28 новых случаев положительных результатов теста на коронавирусную инфекцию COVID-19 выявлено на территории Казахстана. Общее число когда-либо зараженных в стране составляет 840 человек, сообщает NUR.KZ.

28 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Twitter

Согласно последним официальным данным, среди 28 свежевыявленных эпизодов 11 диагностировали в Атырауской области, еще 11 - в Кызылординской, один новый зараженный найден в столице республики и пятеро на территории города Алматы.

После обновления статистики лидером по числу заражений остается Нур-Султан, следом на втором месте идет южная столица, на третьем месте - город Кызылорда.

Напомним, что 10 апреля текущего года президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил о продлении режима чрезвычайного положения в стране, а также карантинных мероприятий на территории Алматы, Нур-Султана, Шымкента и ряда областей республики до конца апреля.

Глава государства объяснил, что это тяжелая, но необходимая мера для того, чтобы добиться окончательной победы над вирусом. Кроме того, он распорядился проследить за выполнением всех мероприятий, направленных на обещанную Токаевым ранее госпомощь всем слоям населения.

Полные данные по распространению COVID-19 в Казахстане имеют следующий вид:

Подтвержденные случаи: 840 человек;

Умершие: 10 человек;

Выздоровевшие: 64 человека.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850195-28-novyh-slucaev-zarazenia-koronavirusom-vyavleno-v-kazahstane/