KZ

Количество зараженных коронавирусом в мире возросло до 1,7 млн человек

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире продолжается, и 11 апреля 2020 года начинается с новых антирекордов: в США полмиллиона зараженных и новый рекорд смертей в сутки, сообщает NUR.KZ.

Коронавирус: 1,7 млн зараженных в мире, 500 тыс. и новый рекорд смертности в США
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Данные статистического портала coronavirus-monitor.ru на 08:57 утра 11 апреля говорят о том, что мир перешагнул рубеж в 1,7 млн зараженных коронавирусом, и на данный момент точное число заболевших составляет 1 702 525 человек.

Вместе с тем, США установили новый антирекорд на своей территории - у более чем полумиллиона граждан там диагностирован коронавирус.

Нужно также отметить, что накануне в стране был установлен новый рекорд по смертям за сутки. По данным ресурса Worldometers, за 10 апреля в Америке умерли 2 025 человек. Это наибольший показатель за все время пандемии.

Еще один недавний рекорд поставил штат Нью-Йорк, в одиночку обогнав все страны мира по числу зараженных людей.

Тем временем, от COVID-19 продолжает страдать и Европа, ряд стран которой обогнал по числу заражений место первого очага коронавирусной инфекции - Китай.

Наибольшая смертность от недуга по-прежнему за Италией, однако темпы как заражения, так и смерти в стране начинают показывать тенденцию к замедлению.

Текущая статистика по Италии такова:

Подтвержденные случаи: 147 577 человек;

Умершие: 18 849 человек;

Выздоровевшие: 30 455 человек.

Учитывая количество и ежедневный прирост смертей в сравнении с США, ожидается скорый выход Штатов на первую позицию по смертности в мире.

Кроме Италии, еще три страны ЕС выявили у себя более 100 тысяч случаев COVID-19 (Испания, Франция, Германия).

По числу излечившихся от коронавируса в мире также лидирует Китай, на территории которого официально объявлена победа над эпидемией. Прирост больных в день не превышает несколько десятков человек, города вновь открывают для перемещений.

На втором месте, несмотря на большое число заражений и смертей, находится Испания. Число благополучных случаев там также прогрессирует с большой скоростью.

Набирает обороты скорость распространения инфекции в России - там число случаев COVID-19 составляет уже почти 12 тысяч. Самым тяжелым регионом является столица - в одной только Москве заражены 7 822 человека. Общие данные по стране таковы:

Подтвержденные случаи: 11 929 человек;

Умершие: 95 человек;

Выздоровевшие: 804 человека.

В Республике Казахстан на утро 11 апреля статистика имеет следующий вид:

Подтвержденные случаи: 812 человек;

Умершие: 10 человек;

Выздоровевшие: 64 человека.

Первые смерти от COVID-19 10 апреля зарегистрированы в Алматы. Кроме того, было принято решение о продлении режима ЧП и карантинов до конца апреля.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850188-kolicestvo-zarazennyh-koronavirusom-v-mire-vozroslo-do-17-mln-celovek/