KZ

Работавшие в мусорных пакетах медсестры заразились коронавирусом

Медсестры из Великобритании надели на себя мусорные пакеты и подцепили COVID-19. Эти самодельные защитные костюмы не спасли их от инфекции, передает NUR.KZ.

Работавшие в мусорных пакетах медсестры заразились коронавирусом
Коллаж NUR.KZ (Фото: The Telegraph): UGC

Число коронавирусных больных в стране растет, и уже чувствуется недостаток средств защиты. Госпиталь «Нортвик Парк» из Хэрроу сообщил об этом одним из первых.

Именно здесь трудились три медсестры, которые подхватили коронавирус. В больнице закончились не только спецкостюмы, но также и отдельные его элементы: маски, передники и головные уборы, пишет The Telegraph.

Все дошло до того, что женщины сами для себя смастерили костюмы из мусорных пакетов, а позже сфотографировались в них и показали публике.

На днях стало известно, что медсестры прошли тест на COVID-19, и во всех трех случаях результат оказался положительным. Эти данные подтвердило руководство госпиталя.

Стоит отметить, что госпиталь первым в стране принял на себя удар инфекции. Сюда направляли многих больных COVID-19, и уже к марту в медучреждении закончились свободные койки для интенсивной терапии. В больнице уже умерло шесть человек, десятки других пытаются дышать в реанимации.

Всего в Британии известно о 65 872 случаях болезни. Из них в 359 случаях пациенты смогли избавиться от недуга, еще в 7 993 – скончались.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1850083-rabotavsie-v-musornyh-paketah-medsestry-zarazilis-koronavirusom/